Liebe Sportlerinnen und Sportler der DJK Heisingen,

nur durch eure Unterstützung, Solidarität und Durchhaltevermögen konnte unser Sportverein das schwierige Jahr 2020 überstehen. Die häufigen Anpassungen des Sportbetriebs an geänderte Regeln und Anforderungen haben dabei allen Beteiligten viel abverlangt.

Unser Dank dafür geht an alle Übungsleiter*innen, Mitarbeiter*innen und an alle Mitglieder für ihr Verständnis, ihre Flexibilität und ihr großes Engagement im Umgang mit den Einschränkungen durch die Krise.

Am 15. Januar 2021 werden wir wie gewohnt den Halbjahresbeitrag für Mitglieder abbuchen. Die ausgefallenen Kurstunden ab November 2020 können, sobald Präsenzsport wieder möglich ist, für den nächsten Kurs gutgeschrieben werden. Im 2. Quartal des 2. Halbjahrs 2020 sind insgesamt 7 Übungsstunden ausgefallen, 3 in der geraden und 4 in der ungeraden Kalenderwoche. Alternativ – möchten wir Euch in dieser schwierigen Lage des Vereins bitten eine Umwandlung der Kursgebühren in eine Spende für den Verein in Erwägung zu ziehen. Diese ist dann steuerlich anerkennungsfähig und reduziert die individuelle Besteuerung. Da dieses Verfahren einer schriftlichen Zustimmung bedarf, bitten wir um eine kurze, formlose E-Mail oder um ein entsprechendes Schreiben.

Bis zum 10.01.2021 wird kein Präsenzangebot möglich sein. Wir haben mit Unterstützung des Digitalpakts die Möglichkeit geschaffen, ab Januar im Gymnastikraum Sportangebote zu streamen, so dass ihr an Übungsstunden unter Leitung euch bekannter Übungsleiter*innen teilnehmen könnt.

Hier findet ihr eine Aufstellung der Angebote und die Anmeldung . Wir bitten um Anmeldung zu den Streaming Angeboten bis zum 30.12.2020, da die Kurse nur bei ausreichender Teilnehmerzahl starten können.

Durch die technischen Neuerungen sind wir in Lage, auch bei eingeschränktem Sportbetrieb viele Teilnehmer*innen zu erreichen: den einen Teil, wenn es wieder möglich ist, im Gymnastikraum, die anderen zu Hause, im Urlaub oder auf Dienstreisen – also online.

Auch auf Facebook und Instagram sind wir jetzt vertreten.

Sobald Präsenzsport möglich ist, wird es Sportangebote im Freien geben. Bewegung an der frischen Luft* für jung & alt *.

Wir wünschen euch ein schönes Weihnachtsfest und ein gutes, gesundes neues Jahr.